...Поверьте в себя,
доверьтесь мне
и я верну Вас к жизни

А.Р.Довженко

Заказать обратный звонок

+7 (495) 212-18-08
Москва, 3-й Павловский переулок,
дом 1, корп.57, стр.3.

Мишени кодирования

2018-08-13

Какие главные мишени при лечении алкоголизма? Что является стержневым расстройством при сформировавшейся зависимости от алкоголя? 1. Патологическое влечение к алкоголю. 2. Отсутствие достаточной критики к своему заболеванию. 3. Отсутствие «внутренней» установки на трезвость. 4. Нарушение взаимоотношений в микросоциальной среде и в первую очередь в семье и на работе.

Какие главные мишени при лечении алкоголизма? Что является стержневым расстройством при сформировавшейся зависимости от алкоголя?

  1. Патологическое влечение к алкоголю.
  2. Отсутствие достаточной критики к своему заболеванию.
  3. Отсутствие «внутренней» установки на трезвость.
  4. Нарушение взаимоотношений в микросоциальной среде и в первую очередь в семье и на работе.

 

На вопрос: В чем заключается психологический эффект «кодирования»? – Довженко отвечал: «Человек должен знать свое будущее и быть предупрежденным. Предупрежден – значит вооружен!» Секрет «Кода Довженко» заключается в умении включать у пациента, в обход его «защиты» и психологических «барьеров», биологический таймер на трезвый образ жизни в головном мозгу.

Биотаймер мозга – это штаб, руководящий всеми временными, циклическими процессами в организме человека. Эта структура состоит из 20 тысяч нейронов, которые находятся в глубине мозга.

Как объяснял Довженко: «У человека с хронической алкогольной интоксикацией сбит ритм организма, по аналогии со сбоем часов». В этом случае, что нужно делать? Вначале необходимо остановить часы, то есть прекратить употребление алкоголя. Затем, почистить, смазать часовой механизм (лечебный сеанс») и потом вновь толкнуть маятник (кодирование).

Кодирование по Довженко проводится вроде бы насильственно, но обязательно в «резонансных» с пациентом условиях, то есть по его воле и сознанию. Если у пациента нет «внутреннего желания» - информационный «код» не совпадёт с информационной системой организма.

Тайна эффекта кода по Довженко также внешне известна. После проведения лечебного сеанса «каналы» у пациента в подсознание остаются открытыми (эффект «просоночного состояния»). В результате антиалкогольный код, его суггестивная,  долгосрочная программа на своем пути не встречает преград и сопротивления, оставляя в памяти эмоциогенных центров пациента стойкий след, свою «антиалкогольную энграмму».

По сути – это психопрограммирование, которое посредством контрольных слов (код Довженко), через императивное внушение и физиогенное воздействие на биологически активные точки головы и тела пациента создает у него в сознании конкурентно здоровый очаг трезвости.

В результате у человека закладывается на определенный срок или на всю жизнь «код Довженко», который формирует и поддерживает у человека приемлемый и абсолютный для него «режим трезвости». И уже в среднем, через год трезвости, у человека восстанавливается его естественная природная система защиты от приема алкоголя, которая успокаивает его, вселяет уверенность, оптимизм и, главное, формирует у него убеждение в возможности полного исцеления от алкогольного недуга.

«Здесь нет никакой мистики – говорит доктор биологических наук профессор Т.М. Воробьева. В отделе экспериментальной нейрофизиологии Харьковского НИИ неврологии и психиатрии им. В.П. Протопопова мы досконально изучили всю психотехнологию лечения по Довженко и убедительно доказали – авторский метод действительно стоит на прочной, научной основе, которая подтверждается высокой эффективностью лечебного метода.

И все-таки, по-прежнему, от наших оппонентов мы нередко слышим:   «Кодирование – это обман, иллюзия или просто самовнушение!» Это происходит от того, что в действительности через алкоголь, наркотики, человек стремится в этот иллюзорный мир. И Довженко, осуществляя свое лечение, также проводит пациента через подобные «иллюзии».

         Метод Довженко в руках знающего специалиста – это благо. Но нужно с осторожностью относиться к «кодировщикам» разных профилей и мастей. Официально «кодирование» в наркологии – это обобщенный термин, используемый в практике лечения алкогольной зависимости за один сеанс через опосредованную суггестию. Довженко по-своему модифицировал гипносуггестивную терапию и распространил свою практику на большую группу больных.

         Термин «кодирование» по Довженко в «Способе лечения хронического алкоголизма», номер патента SU1165392А – автор обозначил как способ краткосрочной психотерапии.

Что касается оппонентов данного метода – шутил Довженко – мне это напоминает советскую критику Западного иностранного фильма, которого никто не видел. Поэтому доктор советовал этим оппонентам для начала хотя бы ознакомиться с его авторским методом. Претензии нужно предъявлять не к методу, а к тем, кто его применяет или просто пользуется авторским «брэндом».

         Для многих не специалистов, не знакомых с основами психотерапии, метод Довженко подчас напоминает «алхимию», все в нем зашифровано, «чтобы не выдать тайны глупцам и лишь «посвященные» могли понять суть вещей».

И поскольку метод Довженко стоит на научной основе, то известно, настоящая наука, как и настоящее искусство, всегда элитарно. Поэтому не все, даже специалисты, до конца понимают авторский метод.

Все новости